Центр правовой помощи должникам

г. Санкт-Петербург, Наб. Канала Грибоедова, 126, 1-й подъзд, 1-й этаж, Правовой Альянс

Центр правовой помощи должникам

г. Санкт-Петербург, Наб. Канала Грибоедова, 126, 1-й подъзд, 1-й этаж, Правовой Альянс

Спишем все Ваши долги без потери имущества  через процедуру банкротства физических лиц за 6 месяцев от 6 000 руб. в Санкт-Петербурге и области

Процедура банкротства - это единственный способ законно избавиться от всех долгов и кредитов

Фиксированная цена прописана в договоре

Полная поддержка до завершения процедуры

Работаем с финансовыми управляющими напрямую

Более 7 лет оказываем услуги населению в спорах с банками

Введите свой номер телефона, и наш юрист перезвонит Вам с консультацией

Это бесплатно

Пожалуйста, проверьте правильность указанного номера. 25% людей неверно вводят свои номера.

Этапы процедуры банкротства физ лиц

1. Этап подготовки к процедуре банкротства

После принятия решения , о том, что должник подходит для процедуры банкротства,
назначается ответственный сотрудник нашей компании, 
который составляет план подготовки дела.

Для этого он подготавливает запросы в гос.органы, о представлении необходимой информации по должнику, в кредитные организации для представления информации о наличии и размере кредиторской за должности перед ними.

Обычно подобный этап занимает время от двух недель до полутора месяцев. И это зачастую зависит от скорости представления запрашиваемой информации. В делах где у должника имеется исполнительное производство необходимо представлять информацию о таком производстве и суммах уже взысканных денежных средств и копию решения суда.

После того как все документы будут готовы, составляются заявления и направляется дело в арбитражный суд с обязательным уведомлением всех кредиторов. Далее контролируем вынесение определения о принятии заявления и назначении судебного заседания!

Отдельно хочу обратить внимание , что все перечисленные работы делает сотрудник компании!
На этом первый этап можно считать завершенным!

2. Этап разбирательства в суде

Как проходит процедура банкротства физ лица в суде? (часть 1)

Судебное разбирательство в процедуре Банкротства

После опубликования определения арбитражного суда о принятии заявления и назначения судебного разбирательства , в том же определении суд зачастую просит предоставить те или иные документы , возможно и подтвердить наличие денежных средств либо имущества достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве.

Это значит , что сотрудник компании который назначен ответственным за ведение Вашего дела подготовит дополнительные документы и доказательства во исполнение определения суда. Так же, в случае отсутствия у должника имущества , которое будет включено в конкурсную массу , должнику надлежит подтвердить наличие у него денежных средств достаточных для погашения расходов по делу о банкротстве! Как? Просто кладем денежные средства на счет, так же как и на вознаграждение Арбитражного Управляющего. И уже чек представляем в судебном заседании вместе с дополнительными документами.

К слову сказать бывают случаи когда суд и выносил определение об оставлении заявления без рассмотрения до того момента пока должником не будут предоставлены доказательства подтверждающие наличие у него средств для погашение расходов по делу о банкротстве.

Итак денежные средства внесены и вот первое заседание , на котором сотрудник компании представляющий интересы должника характеризуя должника перед судом доказывает его не платежеспособность , а главное обосновывает ее законность . как правило суд объявляет перерыв на неделю и выносит либо решение либо определение !

Определение -в случае признания заявления обоснованным и введение в процедуру реструктуризации долгов гражданина.Решение в случае- признания гражданина банкротом и введения его в процедуру реализации имущества.

Тут я хочу обратить внимание на то, что тема вынесения нормативного акта и почему требует особого внимания и о ней я проговорю отдельно в следующем выпуске!

Как проходит процедура банкротства физ лица в суде? (часть 2)

Разбирая тему вынесения решения по делу о банкротстве необходимо понимать , что цель закона не освободить всех от долгов а в первую очередь постараться востановить платежеспособность должника . и именно по этому в процедуре банкротства физических лиц есть этап реструктуризации долгов гражданина.

Если суд выносит подобное определение , не стоит отчаиваться , т.к. это один из этапов процедуры и в большинстве регионов обязательный. На этом этапе Арбитражный Управляющий проверяет возможность расчета перед кредиторами и в случае если такова есть составляет план который должен быть утвержден АС.

План реструктуризации долгов гражданина не должен превышать 3-летний период т.е. 36 месяцев. На практике первично назначенный этап реструктуризации завершается через пол года с переходом в этап реализации имущества.

В период этапа реструктуризации все счета должника блокируются, приостанавливается исполнительное производство и должник по согласию Арбитражным Управляющим получает ежемесячно свой доход в сумме не превышающий 50 000 р.

После того как должник переходит в этап реализации имущества, его финансами полностью распоряжается Арбитражный Управляющий и он ежемесячно выплачивает прожиточный минимум установленный правительством области должника. В дополнение хочу сказать , что в период реализации имущества дополнительно к прожиточному минимуму Арбитражный Управляющий выплачивает из дохода должника прожиточный минимум на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Оставшиеся денежные средства (после выдачи, прожиточного минимума) составляют конкурсную массу и будут распределяться между кредиторами.

Подводя итог под вышесказанным, надо понимать, что и реструктуризация, и реализация имущества это неотъемлемые этапы процедуры банкротства .

3. Этап завершения процедуры банкротства

Чем заканчивается процедура банкротства для должника?

Ранее мы говорили о введении должника в процедуру. Все это время сотрудники компании постоянно контролируют ход дела , публикации по делу, и, что немаловажно, на постоянном контакте с Арбитражным управляющим.

После проведения этапов процедуры наступает последний - завершение.

В судебном заседании Арбитражный (финансовый) Управляющий представляет отчет и ходатайствует о завершении процедуры банкротства, сотрудник компании защищая должника так же ходатайствует о завершении.

После чего суд, как правило, объявляет перерыв и выносит определение о завершении процедуры и освобождении должника от исполнения обязательств перед кредиторами на имевшимся на момент обращения в суд с заявлением о признании банкротом!

Что это значит? Только одно! Вы свободны от всех финансовых обязательств перед кредиторами!

Колесников Владимир Владимирович Арбитражный управляющий  

Руководитель компании ООО "Центр правовой помощи должникам"

С самого начала действия Федерального Закона "О несостоятельности (банкротстве)" мы помогаем гражданам освободиться от долгов. За прошедшие 5 лет мы помогли более 549 гражданам списать свои долги в Санкт-Петербурге на сумму более 300 миллионов рублей

Кому подойдет процедура банкротства?

Вы устали от звонков и визитов коллекторов

Кредиторы не идут на уступки?

Банк угрожает подать на Вас в суд?

После начала процедуры банкротства Вы и Ваши родственники перестанут получать угрозы, звонки коллекторов из банков и коллекторских агентств

Ваш долг по кредитам и т.д. свыше 300 000 руб.

Банк угрожает продать долг коллекторам?

Не хватает зарплаты на ежемесячный платеж?

Больше не будете платить по долгам на законных основаниях! п. 1 ст. 213.11 Федерального закона о Банкротстве № 127 от 26.10.2002абз. 4 п. 2 ст. 213.11 Федерального закона о Банкротстве №127 от 26.10.2002

Вы не платите по кредитам и долгам более 3-х месяцев

Приставы арестовали имущество?

Днем и ночью достают коллекторы?

Все взыскания службой судебных приставов прекратятсяабз. 5 п. 2 ст. 213.11 Федерального закона о Банкротстве № 127 от 26.10.2002Статья 213.4 ФЗ «О банкротстве» обязывает должника обратиться в суд для признания его банкротом, если долг свыше 500 т.р. и просрочки более 3-х месяцев

Это бесплатноВы сможете отказаться в любой момент

С момента запуска процедуры банкротства

Снимается арест со всех счетов, банковских (зарплатных) карт и имущества!

Сумма долгов фиксируется и прекращается начисление штрафов 

Все взыскания службой судебных приставов прекратятся

Вы и Ваши родственники перестанут получать угрозы и звонки коллекторов из банков!

Больше не будете платить по долгам на законных основаниях!

Отменяется запрет на выезд за границу!

Наши последние выигранные дела

Рассчитайте, сколько будет стоить банкротство в вашем случае

Нужные поля отметьте *
Общая сумма долга *
Имущество *
Наличие ипотеки *
Имя *
Введите свой номер телефона *

Отзывы прошедших процедуру банкротства физических лиц в нашей компании

Мы знаем как

Решить проблемы с банками и МФО

Есть вопросы?

Введите свой вопрос и мы ответим Вам в смс или на e-mail

г. Санкт-Петербург, Наб. Канала Грибоедова, 126, 1-й подъзд, 1-й этаж, Правовой Альянс

Введите ваш email, чтобы всегда быть в курсе последних обновлений

ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ